Странный вечер, будто провал во тьму...

Странный вечер, будто провал во тьму,
Беспокойно как-то, лени тень,
И усталость... Надо спешить! К кому?
Без вестей прополз так уныло день.

Кто-то явно должен меня позвать!
Но без дела в тёмном углу метла.
Нужно мне лететь, со всех ног бежать,
Видно это тот, кого я ждала?...

Чёрной массой кошка, пока что спит,
Но мгновенье позже, открыв глаза,
Что-то на кошачьем мне говорит,
Только что же хочет она сказать?

Беспокойство в бурю зашло в пике,
Не могу сидеть, не могу стоять!
Страх, как паутина на потолке,
Норовит в ловушку меня поймать.

Тихо обниму и в кошачий взгляд
Занырну на время, прочту его...
Да, он ждёт меня, и к нему назад
Бросив всё и вся, больше ничего.

Вынырнув в реальность, сочтя до ста,
Снадобья в котомку: полынь и хмель,
Чтоб поцеловать вновь его уста,
Полечу за все тридевять земель!

Да, на взлёт метла, ночь его хранит,
Путеводной нитью мне млечный путь.
Волшебство Любви — Чудо сотворит,
Предков Дух поможет мне как-нибудь.

Странный вечер этот, став стартом в жизнь
Канет в лету памяти, но не ночь...
Что должно — случится! Метла, держись,
Из забвенья прошлого вихрем прочь!......


Рецензии