Осень

Горько плачет Осень за моим окном,
Катятся слезинки по стеклу дождем.
Голой веткой клена она их утирает
И обида тучей солнце заслоняет.
  А совсем недавно ты была другой:
  Угощение ставила щедрою рукой.
  С золотом, рубинами наряды одевала,
  Мягкими туманами ложе застилала.
Свое бабье лето без тоски встречала:
Веру и Надежду на престол венчала.
Без остатка нежность и тепло дарила.
Почему теперь ты это все забыла?
  Может быть напрасно счастья ты ждала?
  Криком журавлиным зря его звала?
  Быстро пролетели солнечные дни.
  Видно поздно, Осень, ждать еще любви.
Вот уже и льдинки в волосах блестят,
А разбойник - ветер изорвал наряд.
И стоит нагая Осень за окном.
И текут слезинки по стеклу дождем.


Рецензии