Серсея. Падение

Свершилось. Ты пала.И тенью позора
Твоё заклеймили чело.
И призрачен свет помутнённого взора
И всё уже предрешено...
Утеряны честь королевского рода
И золото дивных волос...
У ног твоих - толпы жестокого сброда -
Безумный, - не твой - Вестерос

У Септы Бейлора, где Старк благородный
Лишился своей головы,
Босая, стоишь на ступенях холодных,
Под яростный рокот толпы.
Нагая, пред ликом всеобщего гнева,
Что краской на лицах кипит...
Что чувствуешь ты в этот миг, королева,
О чём твоё сердце молчит?

О том ли, кого называла любовью,
Кто был тебе больше чем брат -
Единою тенью, единую кровью -
К нему ль твои мысли летят?
Иль может, о дочери, или о сыне -
О плоде запретной любви -
Ты скрыла под маской холодной гордыни
Тревожные мысли свои?...

Но с каждым укором толпы - зеленее,
Надменнее взор твоих глаз
Дочь Тайвина! Нет, не сломить им Серсею
Твой светоч ещё не угас!
И пусть пред тобою лишь желчные лица,
Лишь ненависть да суета -
Ты выше их всех, королева. Ты - львица.
Ты помнишь об этом. Всегда.
                (13.03.2014)


Рецензии