Комедия

Это бы открылось лишь летом, в каком-нибудь там июле.
Мы бы шли по нашему тёплому многофонтанному городу Е
Вдоль пробок, разбирая мелодии в нервном машинном гуле,
Ты был бы мне очень нужен, а я была бы нужна тебе.

Это была бы наша вудиальная романтическая комедия
В потёртых джинсовых или светло-рыжих красках:
Ты такой неуклюжий джентльмен и такая хиппарская леди-я
Гнали бы только экспромт и не нуждались ни в чьих подсказках.

Мы бы заумно спорили или дурачились, передразнивая друг друга,
Забавные кадры бы менялись под песню, например, Джемироквая...
Только сейчас февраль. Антициклон никак не приходит с юга.
И что с собой делать, когда ты придёшь, я не знаю.


Рецензии