слову 1

я знаю.
когда наберет моё слово силу,
вы не сможете его слушать.
я буду стоять перед залом
и бросать своё слово на пол.
вы скажите "некрасиво".
я отвечу "так нужно"...

и будет слово моё - ножом,
вам по коже резать.
ты не сможешь терпеть его
и выйдешь на улицу
в слезах весь, потрепанный
и побитый.
я найду тебя,
сяду рядом
и расскажу
какого это быть носителем,
что это значит, писать таким словом.

-выглядит здорово.
-это сложно.
скажешь :
-мне всё равно.
отвечу:
-мне тоже.
когда не смогу я терпеть
и слово порвет меня изнутри,
что простынь на тряпки,
вы скажите: "хватит!".
я отвечу: " так надо"...

будут по впалым щекам моим
стекать горькие слезы.
черным окажется рот мой,
гнилым, безобразным.
вы спросите " что с тобой сталось?"
но я не услышу вопроса.

я нес это слово,
словно молитву всей жизни.
сказать полностью силился
ни капли не проронив.
но,
слогом его подавился


Рецензии
Стилистически очень напоминает "Послушайте!" Маяковского. Добавить знаков препинания - и будет отлично :)

Елена Николаевна Тимофеева   05.04.2014 17:03     Заявить о нарушении