Скачет лошадь по просторам

Серия ЗООпарк для детей и взрослых:

Скачет лошадь по просторам
Ветром вольным на восток.
И быть может сможет море
Перепрыгнуть - дайте срок.

Человек и лошадь вместе,
Уже много тысяч лет.
Для обоих много чести
Вместе жить, встречать рассвет.

И пахали, и возили,
От темна и до темна.
От работы оба в мыле -
Так жила и вся страна.

Времена уже иные:
Мало в поле лошадей,
Но остались скаковые,
Лишь для спорта и затей.

Хорошо, что есть лошадки:
Лошадь - добрая душа.
По лесной дороге гладкой
Едет всадник не спеша.


Рецензии