Берег левый, берег правый...

Берег левый, берег правый...
Выдался февраль кровавый...
Жизнь бывает так жестока -
Гибнут люди раньше срока.

Вдовы. Матери. Сироты.
Киев. Лавры позолоты...
И Майдан стоит кровавый.
Видно, рядом с ним лукавый...

Разделить. Поставить точку.
Как разделишь тёмну ночку,
Звёзды, Днепр, каштан и сердце,
За собой прикрыв всё дверцей...

Там лежат в могиле предки.
Жаль, приезды были редки.
Видно, больше не бывать,
Только помнить да страдать...

"Рокотала Украина,
Долго рокотала.
Долго-долго кровь степями
Текла да хлестала",-
Писав колись Кобзар великий.

Побач, Майдан, ти Бога лики!


Рецензии