Ясноокая, светлоликая,

Ясноокая, светлоликая,
Воцарилась на трон Весна.
Тихой нежностью, солнца бликами,
Пробуждает землю она.

Снежно-ветреный, переменчивый,
Март играющий, как дитя,
Со старухой Зимой обвенчанный,
На заклание идет шутя.

Он Весны непременный спутник.
Март в фаворе, как два других.
Жизнь свою он отдаст старухе,
Но Весне посвятит свой стих.

Износилась Зима и устала.
Ей в утеху под старость юнец.
Обогрел ее Март, приласкал он.
И растаяла баба вконец.

Мир нарядится, приукрасится,
После Мартовско-Зимних утех.
И душа запоет, и расслабится,
Разольется повсюду смех.

Чуть постарше и чуть поопытней,
Приступает к делам Апрель.
Жарких ласк его, тихая оттепель,
Завершает Зимы капель.

Ну а третий – степенный и важный,
Он, последний, Зимы фаворит.
Май - одарит цветами и скажет:
-Пусть надеждам твоим фартит!


Рецензии