Расставание

Как терпко пахнет расставанье…
За дымкою уставших лет
Горчит полынью осознанье:
Того, что было - больше нет.

Нет встреч под зябкою луною
В молочном сумраке ночей,
И звезд парящих над землею,
Где я одна, и ты - ничей.

Нет ничего, что нас когда-то
Столкнуло в сутолоке дней.
Мелькнув, исчезло без возврата,
Забрав с собой накал страстей.

И расставанье с прошлым  болью
Откликнется на склоне лет
Просыпанной на рану солью,
Вопросом, где ответа нет.


Рецензии