птицы не умеют летать

свобода лишь снится.
а сны мгновенны.
они приходят к птицам
лишь на время.
птицы так старались,
не упасть на землю.
сверкая глазами,
раскидывая перья,
они напрягали мышцы,
глотали кислород.
не упасть - лишь принцип
ведь время,
превратит их в никого.
лучи солнца сжигают
их нежные перья.
и их желание,
их обратно склеить.
они ломают крылья
об потоки ветра.
они дышат пылью,
пролетая метр за метром.
уставшие птицы
врезаются в асфальт.
и вместе с визгом,
начинают засыпать.
колеса машин
раздавливают тела,
которые пытались прожить,
которые пытались летать.
на утро дворник
сметет их жизнь.
а глаза птиц будут помнить,
лишь колеса машин.

я понял.

свобода лишь снится.
сны мгновенны.
они приходят к птицам,
лишь на время.
я слышал про одну,
которая боролась
за свободу.
но люди не поймут,
как птицам тошно
жить среди проглотов.


Рецензии