Губы, словно смазанные мёдом...

Словно чётки, вновь перебираю
Ночи, дни, густые вечера.
Всё как будто было бы вчера:
Полоса заката над сараем,
Сладко веет белая сирень,
Волосы любимой пахнут мятой.
И подушка бёдрами примята;
Сладко сердцу, даже думать лень.
Так любил, жалел ли кто потом,
Дорожил ли кто моей душою?!
Вспоминаю грустною порою
В стылом одиночестве своём
Юности счастливейшие дни,
Молодости золотые годы,
Губы, словно смазанные мёдом
И глаза лучистые одни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.