Ночью

Дней бежит череда.
Мы туда и сюда
Всё спешим, не сбавляя свой бег.

За окошком вода
Замерзает до льда,
Зажигается в сумерках свет.

Не гудят провода -
Ветры спят иногда,
И хрустит под подошвами снег.

В черном небе без дна
Замерцала звезда,
Её свет шёл к нам тысячу лет.

Ночь ещё молода,
И не спят города,
Задыхаясь в потоке сует.

Она молча, одна,
Смотрит вдаль из окна,
Где упавшей звезды тает след.

2014


Рецензии
"Ночь еще молода и не спят города...". Такая светлая хрусткая полночь,
и ей не спится одной...
Понравилось.

Игорь Хомяков   19.11.2014 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю!

Харитонов Игорь   20.11.2014 18:39   Заявить о нарушении