Я знаю, долго жить я не смогу

Я знаю, долго жить я не смогу.
Не хочу я старым быть и вспоминать былое.
Не хочу жалеть, и нагонять о том тоску,
Что имел когда-то тело молодое.
Что не сделал все, о чем мечтал,
Что попросту растратил свои годы.
Не хочу жалеть о том, что потерял,
Что жил, но не обрел свободы.
Не хочу жалеть о том, что идеалу
Посвятил немало своих строк,
Что был я слабым по началу,
Да и в итоге… сильным стать не смог.
Зачем пустая жизнь в тени и у экрана?
Старым - почет, но мне не нужен он.
Присяду ночью тихо у фонтана
И буду думать обо всем…


Рецензии