Мои глаза бродят по городу

Мои глаза бродят по городу, по его тайным тропам,
пройденным нами под руку, где темно-зеленым скопом
выстроились кусты вдоль асфальта. Темные аллеи
поглотили нас тогда, проглотили нас, не жалея.

Мои глаза видят прошлое, нос тянет запах
клейкой пряности почек раздавленных, затхлых
люков канализации, чугуна фонарей и прочих
деталей сплетения наших рук под покровом ночи.

Мои глаза никто не видит, они летят незримо,
где две пары губ сходились точно, и реже мимо,
озаряя застенчивым счастьем в ночи аллею,
поцелуй находил если не рот, то непременно шею.

Мои глаза блуждают долго, идут по следу
мужчины и женщины, их узрев победу
над тоской сквозь просветы листьев и полосы
в асфальте, пока ветер трепал их волосы.

Мои глаза различают тени, а ухо слышит
стук ее сердца, и как он дышит
в ночную тьму аллеи. Сия людская пара
парит, не отрывая ноги от тротуара.

Мои глаза закрыты, зудят, нагрелись
в попытках вспомнить суть… дрянную ересь
быта откинув, пережевав как картон или иную
упаковку, что часто к товару идет впристяжную.

Мои глаза – мой поводырь, мой верный пастырь
ведущий через тернии, пока я ласты
не склеил; мой путевод воспоминаний, милость
мне от Судьбы на срок, пока все не забылось.



Мои глаза прослужат долго, но сгниют, и в ад спущусь,
где памяти подвинут ползунок назад. Тогда вернусь
душой в былое, я надеюсь... Лишь бы не забыл
аллею, поцелуй, и как трепетно когда-то ее любил.

10.03.2014


Рецензии