Владения мечты

Кто-то научился летать, а кто-то умеет писать. И падают птицы.
Владеют миром те, чей запах ты вдыхаешь перед сном.
И будут кидать в тебя всем, что найдется в карманах. А затем тем, что увидят вокруг, а потом камнями, из которых сделаны их идолы. И когда падут святые, то поймут они. Но ты будешь уже мертв.
Владеют миром те, чей запах ты вдыхаешь по утрам.
И поднимут камни, под которыми лежал ты. Воздвигнут нового идола. Плакать и смеяться смогут. Но ненавидеть не перестанут. А любить каждый может.
Владеют миром те, чей голос слышен перед сном.
Добро можно делать из нечего.
Разрешить нужно всё, а запрещать люди должны себе сами.
Запретить можно всё, а кто разрешать станет?
Зло возникнет из тебя. Пока оно там есть.
Людям всё огни нравятся. И еда.
Владеют миром те, кто хлебом и зрелищами обладает.
Сколько не рисуй, то чего хочется – не появится.
Сколько не мечтай, то чего хочется – не нарисуется.
Сколько еще не, а то чего хочется – не исчезнет.
Владеют миром люди, а ты мечтай!


Рецензии