Наша гостиная. Николай Авдеенко

Член литобъединения «Журавушка» при районной газете «Донской маяк» города Зернограда

Домик со ставнями
                Низкий дом с голубыми ставнями,
                не забыть мне тебя никогда...
                С. Есенин
В памяти вертится
дивное давнее:
лопасти мельницы,
домик со ставнями.

Мною оставленный
в детстве березовом –
домик со ставнями
в мареве розовом...

Скрипнули жалобно
двери дубовые
петлями ржавыми,
стукнув засовами.

Прошлое светится
ситцем в горошину –
крутится-вертится
гостем непрошенным.

Накрест забитые
окна со ставнями.
Песня забытая
мною оставлена...


Генераторы света

Кто-то сказал:
«Поэты –
падшие ангелы...»
Нет! –
Генераторы света,
люди, несущие свет.

Сборников полководцы
месят земную грязь,
распределяя солнца
светлую ипостась!

Мудрыми словесами
их наделил Творец.
Светят зарниц глазами,
светом своих сердец...

Можно ль поэтам плакать,
детям любовь дарить?
Нужно ли в полумраке
музу боготворить?

Над головою кружит
сорванный лепесток...
Нужно или не нужно
одушевлять цветок?


Рецензии