Слободанке Антич

В имени - отблеск свободы,
Стойкости отсвет в лице.
С огнём православным в светце
Надежду проносишь сквозь годы.

Савы и Негоша святость,
Юнакская доблесть и честь
В словах твоих песенных есть,
Хлебов колосящихся злато.

В них светлость и звон родников,
Лазурь величавой Моравы
И Сербии гордость и слава
В державном величье веков.

Как Сава и Тиса в Дунай
Несут свои светлые воды,
В душе твоей- песня народа,
Славянского мужества край.

Святая близка тебе Русь,
Люблю говорить с тобой, слушать...
Как в зеркало, нежно гляжусь
В родную славянскую душу


Рецензии