***

Я сегодня чист как гранёный,
Не стакан и совсем не алмаз.
Мне на днях, прилетело по лбу,
В бровь, по заднице, в рёбра и в глаз.

Я вчера ещё вымазан грязью,
Скверным запахом, может дерьмом..?
Перекатами, бежевой вязью,
Крался тенью в родимый дом.

А сегодня отмыт Невою,
Провонявший Москва-рекой.
Мне так хочется быть собою,
Мне так надобно быть с Тобой..!

Я люблю Тебя, странное нечто,
Я могу, и всегда хочу..!
Перекрёстно и поперечно,
Всё болит - но нельзя к врачу...

И сегодня я чист, как бессонный,
Свет-рассвет, дождеснег, закат.
Похмеляюсь любовью-рассолом,
Слышу грома весенний раскат.

Слышу слово, родное слово,
То которое носит смысл,
Чехов, Пушкин и грустный клоун,
Это слово произносил...

Я чего-то подкис. Веселите..!
Больше нет бесконечных сил.
Если что не успел, простите...
Я не выжил, хотя вроде жил...

(С) ВД 2013


Рецензии