Наша гостиная. Людмила Попова

Ростовчанки

                Юлии Караваевой...
Вновь с полынных степей шалый ветер
По аллеям ростовским гулял.
Много женщин красивых приметил
И игриво их всех обнимал.

И в глазах их глубоких, бездонных
Утопал, как влюблённый юнец.
Пел им оды в акации кронах
этот резвый, беспечный певец.

Он ерошил ковыльные пряди
И улыбки ловил на лету.
И взаимности жаждал во взгляде –
Всё лелеял, влюблённый, мечту...

...Голубые, зелёные, карие –
Ему снились, сияя в ночи.
В южном городе сердце оставили
Очень много приезжих мужчин...

В ростовчанках – великая сила,
Красоты безграничная власть.
Здесь, под куполом звёздной России, –
Чудо-женщины: нежность и страсть!

И талантом своим украшают
Эту очень нелепую жизнь,
И любимых сердца согревают,
Бескорыстно умея любить!
                Ростов-на-Дону


Рецензии