***

Воскресенье. Душный вечер,
А на улице - мороз.
Мне сказали: день последний..!
И наверное - всерьёз.

Мне сказали: болен люто.
Молвили: неизлечим..!
Для чего же марать воздух,
Вовсе нет на то причин.

Усыпим тебя - сказали..!
Не почувствуешь. Легко.
Был живым - живее станешь,
Только где-то далеко.

Я собака? Кот. Животный.
Меня давят, ну и что..?
Приступ жалости и рвотный,
Тоже где-то далеко...

Мне смешно. Посмейтесь люди,
Над дурной моей бедой.
Усыпят. Что ж, будь что будет,
Я не первый, не второй.

Ведь таких как я немало,
Умирающих в тепле.
На излёте сроков малых,
Что отпущены лишь мне...

Я в шерсти, четвероногий,
Меня можно и убить,
Бросить, выдрать, за пороги,
Меня выгнать, оскорбить...

Я стерпел. Животный, кошка,
Пёс с характером. Не выть..!
Ох! Забыл. Совсем немножко,
Среди Вас осталось жить...

(С) 2013 ВД


Рецензии