Не туды...

На Конкурс пародий=http://www.stihi.ru/2014/03/11/383


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Первоисточник:
ЗИНОВИЙ АНТОНОВ "Поэть" http://www.stihi.ru/2013/04/20/6097

В твои раскрашенные сны
я вторгся серым человеком,
чьи аргументы не ясны –
ни менеджером, ни поэтом…

Спасти тебя от злых людей,
дурных идей и алогизмов.
Но ты была, как Прометей
 горда, прекрасна и капризна.

Тебе не нра моя поэть
 и не устра моя зарплата,
зато могла меня вертеть,
послушной стрелкой циферблата...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Пародия

В твои роскошные сады
Пробрался наглым дровосеком,
Чьи аргументы не туды -
Не в зуб ногой, ни с новым веком.

Спасти тебя от мыслей злых:
Прокуковать среди берёзок.
А ты дала мне так под дых,
Что полюбил тебя серьёзно.

Да, мы сошлись: топор и сук,
За годы слог мой - фу-ты ну-ты.
Мотор в работе, словно жук,
Не важно вечер или утро.

Все двадцать лет я заливал,
Что в унитаз с тобой не слили,
И воспевал лица овал,
Попробовав смешать все стили.

А наша жизнь была игра:
Мордасти-страсти, враки-драки...
Я тре не рев, а ты не пра.
(Тут вопросительные знаки)

Тебе я продолжаю петь,
Мой Прометей, жена и Муза!
Ты вдохновляешь на поэть,
Без лишних фраз, кормя от пуза.


Рецензии
Тебе я продолжаю петь,
Мой Прометей, жена и Муза!
Ну, брат, Василий! Обалдеть!
От смеха лопается пузо!

Все двадцать лет я заливал,
Что в унитаз с тобой не слили...
Ну ты пародий написал,
Веселых, чтоб ни говорили!

Экс-Промт   19.04.2014 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Экс-Промт,
за веселый экспромт!
)))

Аршанский Василий   19.04.2014 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.