Неизвестно

Неизвестно , что  может  быть  хуже –
Свой  не  должен… откуда  разлад…
Я  не  верю… сверкает  оружие…
И  упрёки  звучат  невпопад.
    Это  бред  и не  стоит  пытаться
   Отыскать  в  нём  зацепки  и  грани
  Только  славные  мудрые  старцы
Нам   напомнили  о покаянии
     Если   бродит  душа  в  отдалении
     От  Источника  жизни  нетленной,
    Вас  минует  весны  вдохновение
  На  обочинах  пыльной  вселенной.
     Если  в сердце  горит  братолюбие
    Словно  нежные   тонкие  свечи,
Нас  обидчивый   враг  не  погубит
Зубом  лязгая  в  шкуре  овечьей….


Рецензии