Долгожданная

Вот погодка –
             Не понять!
Это ж надо
             Так пронять.

Ветер с ночи –
             Целый день!
Видно дуть
             Ему не лень.

Да…
    Весенняя погода –
Переменчива,
             вредна.
Навалила нам
             сугробы
Эта, так сказать,
              Весна.

Ветер дует,
              Дождик льёт.
Снег осядет,
              Потечёт.

Что же будет,
              Господа?!
То ли каша,
              То ль вода?!

Знать Весна
              Уже идёт –
Завтра будет
              Гололёд.


Рецензии