вершина

Устало гора свой хребет изогнула.
Ветра порыв,как измученный вздох.
Изнеможденно тропою бреду я.
Каждый мой шаг или "ой" или "ох".

Но и, хрипя обессилено, все же
Не поверну я с тропы этой вспять.
Можно взойти по тропинке положе
Нет же! Я круче взбираюсь опять.


Трижды уже восходила, и трижды
Возвращалась, не в силах вершины достичь.
Думала: "Все! Не полезу." Подишь ты...
Как бестолковость такую постичь?

Чем обьяснить мне своё поведение?
Это упорство гору' одолеть.
Будто неведомое наваждение.
Так вершина зовёт, что не в силах терпеть.

Кажется,вечером мочи не стало!
Го'ру прокляв, забираюсь в кровать.
Чуть рассвело, меня будто поднЯло
Что-то зовёт меня в горы опять!

Так вот это что! Что звалО и манило
Я здесь наверху, и весь мир подо мной.
Легко, ведь, могла отдохнуть я и мило.
И  гору' не взяв, возвратиться домой.

Стою на горе и она /ей не жалко/
Частичку могущества мне отдаёт.
Я сил набираюсь, уходить собираюсь.
Прощальную песню мне ветер поёт.

Краски густые, оттенков без счёта.
В море и в небе радуют глаз.
Взгляду напиться досы'та охота
Всей красоты, что я вижу сейчас.


Снимок из интернета.


Рецензии
С Пасхой ! Христос Воскрес! ♡

Алёна Платонова Норильчанка   20.04.2014 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Инна Мусихина   21.04.2014 09:16   Заявить о нарушении