Голубая реальность

Не время слагать восхищённые оды
Имеющим власть в этом птичьем раю,
Вокруг голубые стоят непогоды,
А всё государство стоит на краю,

Куда завели эти сранные профи
(Награбив попутно на пару веков
Потомкам грядущим) страну к катастрофе,
В которой (стране) полстраны дураков.

Глаголят воистину: бог наказует,
Лишая ума, так какого рожна,
Чужих протеже на загривке везу я,
А, кстати, и вся остальная страна.

Путь правят в Донецке, где их синекуры,
Где Родина и, к сожалению, где
Мужчины, как бабы, а бабы, как дуры —
Вот так лоханутся к всеобщей беде.

Слетаются чайки в разграбленный город —
Раздолье пернатым на ноющих швах
И синий флажок безнадёги приколот,
Как знамя победы в дырявый башмак.

Ещё плодоносят каштаны и вишни,
Ещё не всегда недоступны пруды,
Да только народ здесь ненужный и лишний
Для новых хозяев земли и воды,

Досадное нечто, основа богатства,
И как не крути — без народа никак.
И терпит народ это самое ****ство,
Один за полтину, другой за пятак.

Стареют придурки, стареет держава,
Старушечьи лица морщинит от слёз,
И все отклонения влево и вправо
Не стоят дымка дорогих папирос.

И мы вымираем безвольно, покорно
В богатой и нищей гниющей стране,
В реалиях самого жёсткого порно,
Когда всю страну прислонили к стене,

Во все отымели, сказали: терпите
Во славу, во имя, задля и для нас.
С разорванным задом в разбитом корыте,
Зато возлюбил всех один ананас,

Не наших степей, неприличной окраски,
С татаро-жидовской семьёй упырей,
Вовсю отымели, навешали сказки —
Терпите да жуйте дерьмо и пырей.

Слетаются вороны — падают зёрна —
По толике малой вкусить от щедрот,
А вы****ки тли голубиной проворно
Наследуют право дограбить народ.

Летят от морозов свободные птицы,
Куда улететь от разора стране,
Чтоб больше не видеть довольные лица
Жиреющих слуг при одном пахане,

И где эта вольница от запорожья
И до закарпатских стрелецких лесов?
Кукует в руинах среди бездорожья,
Говённое пиво стирая с усов.

Приятие были и глупость, и горе
Обманутой нации нив золотых.
Долой ананасов! — на каждом заборе,
Наверно, привиделось в грёзах пустых.

Да нет, надоело, идите вы на ***!
Аз есмь Украина, народ и страна.
И вилами в бок или шаблей с размаху,
А то развелось упырей дохрена.

Идите вы на ***! — как право последней
Надежды и веры согбенной души,
Точите ножи, мужики, после летней
Сарматовской скуки, точите ножи.

Ничто не тревожит молчащее стадо —
Рабу недоступно понятие «честь»;
Есть хлеб на сегодня, а больше не надо,
Хвала благодетелям, что-то, да есть.

Ободраны сны и ободраны лица,
Из дней и достоинств обглодана треть.
Не этой державой возможно гордиться,
Не в Родине этой пристало родиться,
Да в этой стране суждено помереть...

Колышется небо, от флагов рябое,
Толпа по-советски готова идти
В любое смертельное и голубое...
Подайте по сотке в начале пути...
02.08.2013

И где теперь вся эта голубая нечисть? В России прячется


Рецензии