Дежа-вю

Сижу. Пишу. Уверен, где-то кто-то,
Со мною вместе, пишет эти строфы.
Ведь у людей одни на всех заботы,
Проблемы, беды или катастрофы.

Их душат всех, одни и те же, страсти.
И страхи, и кошмары их близки.
Пусть Боги разные над душами их властны,
Но все замаливают схожие грехи.

Их грезы над планетой всей витают,
Почти все жаждут удлинить свой век.
О чем-нибудь одном всегда метают
Одновременно миллионы человек.

Миллиарды нас - своей боятся смерти,
Миллионы нас - все ждут любви большой,
А тысячи - давно к себе ждут черти
И только сотни, все же, верят в рай земной.

Давно уж умер тот шумер, что клином выбил,
То, что сегодня я, внезапно, написал,
Китаец завтра свой иероглиф вывел,
Дословно этот стих нарисовал.

Итак, никто не может дать ответа -
Все то, чем я живу и что люблю,
Уж кто-то написал когда-то, где-то,
Иль это все - простое дежа-вю.


Рецензии