Какая ты красивая, дочь неба

Какая ты красивая, дочь неба –
Снежинка марта – ледяной кристалл…
В моей ладони наслаждайся негой.
Тобой я любоваться не устал.

Вот из таких чуть видимых частичек
Рождается внезапно красота.
Наш злобный мир вдруг стал мне безразличен,
И глядя в небо, думаю, что там…

Вторые сутки падаешь на землю,
Вчера убрал – сугробы поутру.
Ну, неужели Господи не внемлет,
Что к вечеру, с лопатой, я умру.

Какая гадость эта снего-каша.
За чьи грехи весной ты нам дана?
Не будь тебя, и жизнь была бы краше…
Болят суставы. Ноют грудь, спина.


Рецензии