Голубой бульон

Под вечер жить – и хочется, и колется:
досадуя, но всё же – не кляня…
И горизонт, как сельская околица,
сжимает даль, глядящую в меня.

И месяц март решает: что' я сто'ю там,
где будущность за прошлым жжёт мосты,
уже грозя тяжёлою водою нам
с нахлынувшей весенней высоты.

Погода бьёт мигренево по темечку,
сгущает тучи –  вязок небосклон.
И, как сказала маленькая девочка,
весною небо – голубой бульон.


Рецензии
Спасибо за стихи!

Вадим Константинов 2   22.03.2014 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ, Вадим!!!!!!

Лана Яснова   22.03.2014 21:34   Заявить о нарушении