парфюм

я в ночь уходил, чтоб научиться дышать.
я дышал, чтоб научится жить,
но всё чего хотела моя душа -
так это вырваться из лжи.
от одних пахло теплом и лаской,
от других ненавистью и злом.
доверять - не опасно,
опасно не подобрать нужных слов.
одни оставляли на ночь свой запах,
другие в момент истребляли.
я вдыхал аромат залпом,
и понимал, что мир нереален.
самым сильным - крепкий алкоголь.
слабым - аромат нежных роз.
я уходил в запахи с головой,
но так и не нашел высший сорт.
до бесконечности совсем немного.
не хватает несколько запахов.
бесконечность - это дорога,
которой упорство задано.
по которой идут смелые ноги.
вбивая пыль в осевший асфальт.
выживая, преграды сносят
и не шагают назад.
нежным - аромат слабый.
сильным - алкоголь.
я в людях ценю лишь запах,
ведь ухожу в него с головой.
любимым - постоянных объятий.
злым - море власти.
добрым - себя не поранить
и не быть в чьей-то пасти.
человеку звездой не сиять.
и песнь про него не споют.
всё что человек оставит после себя,
так это свой парфюм.
особенный и неповторимый.

19.02.13.


Рецензии