Мой город спит, сижу на лавке

Мой город спит, сижу на лавке
Среди рассыпанных камней,
А звезды тихо в перепалке
Несут кресты судьбы моей.
Кругляк я сразу отвергаю,
Пилёный брус не по цене.
И душу в кулаке сжимаю -
Ведь на войне, так на войне.
Твержу по слову, как молитву,
Любимой имя сотни раз,
А ветер всё зовёт на битву
Обрывками измятых фраз.
И ночь вдруг к идолам далёким
Дорогу стелет в вышине,
Да видно звёздам одиноким
Светить приказано вдвойне.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.