***

Утро протянуло ко мне свои холодные пальцы
достало
злоеб...й будильник повторял один и тот же припев
я заткнул ему говорливый рот
медленно встал
посмотрел на любовь
та еще не ушла
благоухала в постели
и мирно нюхала сны укутавшись одеялом
прошел через ванную кухню кофе два бутерброда
ветчину дырки сыра
прошел через брюки рубашку пальто ботинки
последние привязал шнурками к ногам
зонт брать не стал
взял с собой только силу воли и вышел из стен
-Сколько можно тебя уже ждать?
сказала рассерженно осень
-Ты еще
донимать меня будешь чертовка?
схватил ее за руку
-Вот так и живи с теми кто тебя недолюбливает
продолжала она обижаться
-Ты права
не люблю я тебя
пришла бы весна
я бы вышел быстрее и с другим настроением.

Ринат Валиуллин "Стихи для гурманов"


Рецензии