зима за окном

за окном моим зима,
пустотой картин полна,
снега нет сплошная серость,
туч свинцовых мрачность въелась,
мой надежд остывший взор,
уж не ждет зимы убор.
на порог в топтаньях пыльных,
поднимается февраль,
года гнутая спираль,
жжет простор полей ровнинных,
угоняя быстро в даль,
что терять совсем не жаль.


Рецензии