спящая ночь

ночь стихает свет в окошке,
отпустил ковать мороз,
шелест снежной хрупкой крошки,
слышен в кронах спящих роз,

смолкла даль,там за селеньем,
слышен плеск морской воды,
то прибой с шипящим пеньем,
ждет приход зари красы.

неподвижно,одиноко,
на песке лежит баркас,
вдоль кустарника осока,
желтизной ласкает глаз.

море плещется студеной,
в нежном кружеве волной,
в завитках светясь злаченой,
лунной дымки красотой.


Рецензии