***

***

Глаза мои так часто устают,
И не хотят, всматриваться в лица,
Лишь образы передо мной плывут,
И серебром, строчка не искрится.

О как устал я праведником быть,
Душой листать священное писанье!
Судьба моя оборванная нить,
Гибнет под гнётом увяданья.

Несчастен я? О нет, скорее пуст,
Как головы девиц совсем пропащих,
И сердце издаёт тяжёлый хруст,
Запрещая быть мне настоящим.

И вечная борьба кремезных дум,
Бьётся об каменные чувства,
Важнее чувств есть только острый ум,
И холодное как лезвие искусство.

Глаза мои так часто устают,
И сердце стало крепче ото льда,
Отрада есть – стихи мои живут,
И пролетят сквозь смутные года.



СА                2014


Рецензии