В парке Коломенском веет свободой

В парке Коломенском веет свободой,
В парке Царицынском пахнет тюрьмой.
Тут и там много бывает народу
Осенью, летом, зимой и весной.

В парке Коломенском - воздух просторный.
Радостно хочется грудью вдыхать.
В парке  Царицынском - мило бесспорно,
Всё же в Коломенском – легче дышать!

Как разобраться в том ощущении?
Только умом не удастся понять.
Парки старинные – прошлого звенья –
Нам помогают себя познавать.

В парке одном – исчезают желания…
В парке другом  - появляются вновь,
С  ними  приходит в сердце  страдание,
И несвобода сменяет любовь.
13.03.2014


Рецензии