Волки

Почему симпатичны мне волки?
Не оправдывая вовсе их,
Я скажу, что и люди жестоки,
На дорогах судеб кривых.

Взгляд у волка - зрачки двустволки,
Я боюсь его бронзовых глаз...
От того ль, что жестокость волка
Стала сказкой кровавой для нас?

Мне страшна его подлая скрытность
И предъявленный жизни счёт.
Не удержит его даже сытость -
Всё равно он за горло возьмёт.

Он в своей неизбывной злобе
И в стремленьи  к свободе лихой,
Отгрызёт себе лапу в сугробе
И оставит в капкане трухой.

Волк продаст свою жизнь за дорого,
Окружённый сворой борзых.
А им трудно свалить матёрого,
Если только не взять под вздых.

Но и, схваченный за подвздошье,
Будет волк, подыхая, рвать
Тех, которых достать попроще.
Всё равно ему помирать...

Отчего ж симпатичны мне волки,
С бронзовеющей стынью глаз?
Может быть, потому лишь только,
Что есть звери страшней среди нас...


Рецензии
Про верность этот лаконичный стих.
У волчьей стаи есть чему учиться.
Волк хоть и зверь не предает своих.
И волка не предаст его волчица.

С ув. Хасолт

Барахоев Хасолт   26.05.2014 06:04     Заявить о нарушении
Очень хороший, краткий
и ёмкий экспромт.
Спасибо!
Ваш В.Д.

Нахабинский   03.06.2014 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.