Не губи чужую душку

Не губи чужую душку,
Дай ей дождика и неба,
Братиков - Бориса, Глеба
И душистую горбушку.

Не томи чужое сердце,
И оно желает биться,
Тёмной ночи заграница,
Не  замучай иноверца.

Не гноби зверей и деток,
Не для клеток народились,
А на радость и на милость…
Не ломай цветущих веток.

Чтобы сёстры, чтобы братцы,
Да берёза «люли-люли»,
Да по ветру «аллилуйя»,
И кириллица по святцам.

Береги, душа родная,
И живое и живаго,
Вековечная отвага
У заснеженного рая.


Рецензии