это было летом

знаешь, я ничего не прошу особенного:
просто будь со мной, будь со мной, будь со мной.
вовсе не нужно мне вашего счастья форменного
мне достаточно знать, что ты абсолютно мой

да, я собственник, дикий король морей
позабытый пират, сотканный из мечтаний
спящий на кладбище из затопленных кораблей
и неоправданных ожиданий

вечером море уносит меня назад
словно волною, на лодочке из ракушек
все, что я вижу в своих и чужих глазах -
склад заброшенных, бесполезных игрушек

кладбище кораблей, кладбище словно клад
нормы морали лежат у меня в кармане,
я лишь хочу, чтобы ты оставался рад
чтобы тебя эти волны не предавали

море. забавное слово, забавный жест
все это - жизнь, все это - лишь ошибки
как хорошо, как хорошо, что ты рядом есть
ведь наше счастье достаточно разрушимо.


Рецензии