облака

Я сижу у окна и не плачу.
В небе скучились облака;
Может выпьем с тобой на удачу?
Ах,прости,у тебя же дела.
Нагляделась бы вдоволь на стекла,
За которыми мокнет земля;
И страницы давно уж промокли-
Плачу я,за окном-облака.
Я смотрю на изрытое небо:
Стало чаще дождить,вот беда.
Позвала бы тебя я к обеду,
Только знаю,что планы/дела.
Так бы скучиться и разлететься,
Как летают мои облака;
Утопила я птичье сердце,
Растворила в бокале вина.


Рецензии