Один

ляг на пол в самой темной комнате.
веревочки непрочны,держащие калек.
сломалась стрелочка на компасе.
ты просто больше,чем лишь человек.

ну и что,что слишком дуновение
ветра сильно заставляет корчиться?
я вытерпел,они:все получили успокоение,
и вены на руках отныне не топорщатся.

ты берешь слишком большие обязанности,
ты понимаешь это,но,черт возьми,
доводишь себя таблеткой из-за привязанности
к своим увлечениям. но теперь иди.

иди в своей голове,разгляди,
зачем ты построил эту бетонную стену?
ты уже сам не можешь выбрести,
а друзьям надоело разбивать колено.

а может, не так она прочна?
ты,может,сам все это выдумал?
бывает в ложь ты веришь до конца-
ты этим сам себя насиловал.

начитавшись рассказов про одиночество,
на этой же стене наклеил
некое пророчество:
 "завтра нет того,что ты развеял".

подумав малость,ему,всё лежав,
казалось,для всех он здесь,а для себя потерян.
вся грусть отложилась на его бровях.
я поговорю с ним через некоторое время.


Рецензии