Сегодня ветер

Сегодня ветер,
а мне весело.
Сегодня ветер..
Я иду 
И напеваю тихо песенку,
Какой-то тарамбарам, ерунду.

Иду, я знаю: дождь наклюнется
И капли будут об асфальт греметь.
Но так великолепно чудится
ВЕСНА.. и так свободно дышится теперь.

Деревья еще снегом подпоясаны
И будут еще долго ее звать,
Прекрасную  и томную волшебницу..
Просить себя от сна расколдовать.

Март, март! Ведь ты жестокий,
Ты треплешь  волосы и чуть сбиваешь с ног.
И холодишь..
Но ты  уносишь вьюгу
И ставни зимние закроешь на замок.

И так шикарно мыслится, так теплится
Сегодня, и огонь внутри земли...
Тепло исходит с рук.
Мне хочется умыться соком ясеня,
И белке рыжей свистнуть на испуг.

Парк приглашает.. только сядь и радуйся.
Скамейка стынет с ноября.
Живи..дыши.. проснись, хоть чуточку
От зимней спячки февраля.

Прочувствуешь весну и любо-дорого.
Зевать не хочется уже.
А завтра в парк пойду  и покружусь одна,
Как глупая, в весеннем вальсе в кураже.


Мне хочется ворваться, верите? Куда-нибудь..
В снегу валяться и дыханьем землю греть.
Так, чтобы расцвели подснежники
Уже сейчас. Апрель, ответь!

Согласен? Нет, я знаю, цикл.
Идет своим все чередом. Вот пруд.
И мельтешенье рыб под трещиной. Все ждут
Когда весна на них обрушится со льдом.

Для окончанья  маленького мартовского
Сплетенья рифм пойду цветы куплю.
И подарю без повода родителям.
Мама, смотри, тебе весну дарю.


Рецензии
Ирина, прелесть, как хорошо! Радостно, свежо!
С добрыми пожеланиями!

Наталья Грунина 2   04.04.2016 18:03     Заявить о нарушении
спасибо!!!

Ирина Купреева   05.04.2016 23:19   Заявить о нарушении