Где был ты?

Где был ты? Когда боль меня кромсала
Безбожно, беспощадно…. на куски,
Когда я от бессилия молчала,
Ночами задыхалась от тоски.

Когда меня, как щепку в океане
Бросало то на мель, то в глубину.
Где был, когда я тихо умирала
И смерть тебе не ставила в вину.

Где был, когда мир сделался пустыней
Иссушенной и выжженной до тла
Где был ты, когда я была гонима,
Оторвана от света и тепла.

Когда переломлялись в полдень тени,
Печальным отражением в воде,
Когда во тьму меня вели ступени
К сорвавшейся до времени звезде.

Где был ты? Где? Не пророню ни слова!
В других краях найду себе приют.
И подожду последнего парома,
В страну, где никого не предают.


Рецензии