про телефоны

телефонные разговоры ломают тысячи грустных жизней
убивая себя в недосказанных окончаниях
раз - и все дело идет к венчанию,
но звонит телефон - он уже не в Москве,
а в Париже
чувствует себя слишком лишним
немного ближе
- и все от тебя удаляется, как в конвейере
ты поменяла вчера все песни в плеере
лишь бы забыть об эдаком "самолетике"
который умело и мастерски
запустил в спину дротики.

телефонные разговоры убили сотни забытых слов
ты сидишь, словно молишься, шепчешь "да я готов"
а после гудков слышишь голос, такой знакомый
и не можешь сказать, обрываешься
"черт, я к этому не готовый"
и заканчиваешь свою тираду такой банальностью
"ладно, пока. увидимся где-то в пятницу"

телефонная трубка лежит, словно погребенная
как затонувший корабль, в доме похороненная
телефонные разговоры ломают десятки драм
тысячи глупых комедий, типичнейших мелодрам
а в конце наступает молчание, свойственное гробу
после убитых в горле "я без тебя умру".


Рецензии