Ветеранам!

Живет старушка. Все она познала –
И счастье, и потери, и войну,
Но только в двери старость постучала,
Судьба ее оставила одну.

Война ее почти всего лишила,
Даруя ей взамен табачный дым,
А как надежду сына подарила,
Но спился он, как только стал седым.

А внуки про нее совсем забыли,
И лишь невестка в доме рядом с ней…
А ведь когда-то ветеранов чтили,
Они были примером для детей!

Ну а теперь… Несчастная старушка
Окурки подбирает во дворе…
А ведь когда-то смелая девчушка
Стояла, как мужчина на войне!

Вся в злыднях, одинокая, в печали,
Порою нет и хлеба пригубить,
Уже вся жизнь прошла перед глазами,
Но толком не успела и пожить.

А вы своею жизнью недовольны,
Добром пренебрегаете в семье…
Не знаете вы, что такое больно,
Не видели вы горя на земле!

Они не просят горы золотые
И не хотят медалей и чинов.
Им важно, чтобы люди молодые
Сказали им немного теплых слов.

Чтоб не было войны на этом свете,
И люди стали чище и добрей,
Чтоб прыгали, смеялись наши дети,
И власть народ считала за людей!

Как хочется порой в стране проснуться,
Где будут ветеранов почитать,
И в море их улыбок окунуться,
И жить, и никогда не воевать!


Рецензии
Да, сколко пережито тем поколением, слава им за долготерпение и труд!

Борис Кравецкий   18.03.2021 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.