Люди и свиньи

                "...нечистые духи, вышедши, вошли в свиней;
                и устремилось стадо с крутизны в море,
                а их было около двух тысяч;
                и потонули в море..." (Евангелие от Марка,5-13)


Сошедши на брег Гадаринский
не встретил Бог добрых людей:
его поджидал одержимый,
да стадо нечистых свиней.

Презрев равнодушья завесу,
Господь милосердье творил:
избавил больного от бесов,
рассудок ему подарил.

Но не вразумлённые души
уйти просят и поскорей!
Им нужно разделывать туши
в безумстве погибших свиней...


Рецензии