пепельно-серый

пепельно-серый день, волосы за плечами,
я б убежал с тобой, только не пустит город.
он превратился в тень, грустно не спит ночами,
слышится только вой, руки тяну за ворот.

и, обхватив кольцом, мягко сжимаю шею,
я не смогу кричать, я не успею выжить.
город замкнул венцом, он умирает с нею,
хочется лишь молчать, звуки сместить на "тише".

пепельно-серый день, бледные складки век,
город уже заснул, видит ночной ноктюрн.
жаль, что пора потерь, жаль, что растаял снег.

я пополам согнул, выкинул за бордюр.


Рецензии