Устал...

Устал,
Два дня не спал,
Ко мне пристал какой-то там вассал,
Застал меня он как шакал.
Достал,
Послать бы,
Но не стал.
Я встал и поприветствовал его.
На это он мне покивал
Сказал, что Высший Чин вдруг возжелал,
Чтоб я прогнал того,
Кто душу Дьяволу продал.
И вот листок,
В нём имена - он лёгок на подъём.
И лишь печать ему даёт существенный свой вес и роль.
И посмотрев сквозь пальцы,
Сквозь заспанный свой глаз
Я впал в бездумье собственных безумных фраз:
Пылинка каждая у нас здесь на счету,
А люди, что до них мне полностью не важно.
Скажи, чтоб гнали их долой,
А Дьявол пусть ко мне придёт,
Мне нужно чтоб он души те поставил на продажу.
Душа сейчас в большой цене,
Вчера дороже стала шоколада и конфеты,
Душа бесценна, но продают её все за бесценок.
Поэтому становимся богаче,
А те за побрякушки становятся беднее.


Рецензии