На злобу дня. частушки-спотыкушки

Топну правою ногою,
Да притопну левою.
Никого не испугаюсь,
Я девчонка смелая!

Мои глазки, словно бархат
И фигурка тонкая.
Закадрю я олигарха,
Стану его жёнкою!

"Крестный" папа в депутатах,
И на все хватает сил.
Он забил на все мандаты,
Да и рейтинг оплатил!

Нам Госдума - юморина,
Словно клоуны сидят.
Депутаты - не "малина",
За "базаром" не следят!

Ищет президент управу,
Выступает горячо!
Он налево и направо
Произносит: ну и ЧЁ?

Украина, ридна мама,
На черта тебе Абама?
Не ходи в Евросоюз,
Заработаешь там флюс.

Что с Европой зря якшаться,
Киев, гарный молодЕц?
Засылай в Россию сватов,
Да с Москвою под венец.

Запад к ссоре ищет повод,
Ну а нас не испугать.
Перекроем газопровод,
Самогонку будем гнать!

Украина, сестра наша,
Не води дружбу с Абашей.
Хоть, "лапша" его - ништяк,
Но,фасадом он - БАРАК!
 
Херман* ван все обещает,
Маной рассыпается.
Ману быстро вы съедите,
Что у вас останется?

( Херман ван Ромпей - первый президент Евросоюза.)


Рецензии
За "частушки-говорушки" нашей Наденьке почет,
Пусть, теперь, ее частушки прочитает наш народ!

Спасибо за патриотический юмор, Надежда!

С уважением,

Владимир Грачев 3   24.03.2023 06:26     Заявить о нарушении
Благодарю душой❣️

Надежда Веденяпина   24.03.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.