Щенок

- Поди ко мне!,-в глаза заглянет и пойдёт,
Поверит человеку маленький щенок.
Подпишет верой смертный приговор...
Он быстро встал и за палачом пошёл.

Он дальше будет плакать и скулить,
И о пощаде будет слёзно он молить.
Но не дойдут его мольбы до злых сердец,
На шкуре тонкой будет не один рубец.

Отрежут ему маленький язык,
И зубы вырвут плоскогубцами из рта.
Ударом выбьют крошечный кадык,
А вместо этих лиц возникнет темнота...

И он умрёт... в мученьях... одиноко...
На дне колодца, где беззвучна пустота...
Свою он жизнь не прожил для кого-то,
Не сохранил, как эгоист, лишь для себя.

К чему же умирают эти псы?
К чему на свете есть подонки эти?!
Какие здесь пропорции судьбы?
Каков процент жестокости на свете?..


Рецензии