Секвенция любви

Любить - не только восхищаться,
Любить - не только ликовать,
Любить - не только наслаждаться,
Любить, быть может, - не роптать?

    Любовь к Тебе - всегда загадка,
    Страна, где жить судил нам Бог,
    Как вкус вина, терпка и сладка,
    Кто разъяснить ее бы смог?

Любовь - жалеть, не укоряя,
Любовь - журить, теплом укрыв,
Любовь - терпеть, конца не зная,
Любовь - простить, все позабыв.

    Как мне любить Тебя, Россия,
    Всех тех, кто рядом не любя.
    Как мне воспеть Твои простые,
    Но живоносные поля.

Люблю! - кричу, чтоб все узнали.
Люблю! - закрыв лицо, смеюсь.
Люблю... - шепчу, чтоб не украли.
Люблю... - в молчании молюсь.


Рецензии